lunes, 8 de marzo de 2010

Vitamina D contra los dolores crónicos


Una investigación demostró el rol que juega el consumo de Vitamina D en la mejora de los síntomas, en aquellos pacientes que sufren dolores crónicos
Los suplementos de vitamina D constituyen una gran ayuda para aliviar el dolor crónico de espalda
Los suplementos de vitamina D constituyen una gran ayuda para aliviar el dolor crónico de espalda

Según afirma una investigación, la deficiencia de Vitamina D juega un rol importante en los dolores crónicos. Más allá de que los síntomas y las causas del dolor crónico varían ampliamente según el individuo este es sufrido por muchas personas alrededor del mundo.


Para calmar este dolor, médicos y pacientes optan por medicaciones fuertes. Más allá de que muchas veces estas sean necesarias existe una herramienta eficaz a la hora de luchar contra el dolor: la vitamina D.


La investigación demostró cómo la deficiencia de vitamina D juega un rol importante en los dolores crónicos de cabeza, espalda, cintura. Para esto se mostró cómo el consumo de esta vitamina significa una mejora a la hora de disminuir los síntomas. Además, otro estudio reciente realizado por The Journal of the American Board of Family Medicine demuestra que un suplemento de vitamina D es una ayuda sustantiva para el dolor crónico de espalda.


En abril de 2009 se demostró que pacientes con fibromialgia (un trastorno que causa dolor en los músculos, articulaciones, ligamentos y tendones) que tenían mayores deficiencias de vitamina D mostraban niveles más altos de dolor muscular. Cuando fueron tratados con vitamina D su condición mejoró significativamente.


Se mostró también que pacientes con bajos niveles de vitamina D requieren mayores cantidades de medicamentos: aquellos que tenían los niveles más bajos de esta vitamina requerían un uso durante más tiempo de drogas para aliviar el dolor.


La mayor fuente de vitamina D son los rayos solares. En los alimentos podemos encontrarla en aquellos que han sido enriquecidos, en el salmón, atún enlatado, sardinas enlatadas, leche, aceite de bacalao y la yema de los huevos.

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